Moreno (Francis, 45')
Carlos Sanz
Entrenador: José Teruel
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta

ÁRBITRO: Álvarez Pinardo, auxiliado en bandas por Martín Puebla y Jiménez Moreno. Por los locales amonestó a David García y expulsó por doble amarilla a Carlos Alejo en el 70'; por el Tomelloso vieron amarilla Chano, Navarro y Carlos Sanz.

GOLES: 1-0, min. 94. CHURRE de falta directa.

INCIDENCIAS: Buena entrada en el Municipal de Almansa para el primer partido de la segunda vuelta. El viento dificultó el juego por alto del balón.

COMENTARIO: El Tomelloso pierde la estela del dúo cabecero Hellín-Quintanar tras cosechar su segunda derrota consecutiva. Y ojo, porque los números cosechados en las últimas cuatro visitas dan miedo: son 4 salidas consecutivas sin marcar y, por tanto, sin conocer la victoria. Esto ha hecho que en este momento el equipo de Pedro marche cuarto en la tabla, a ocho puntos del segundo y a nada menos que diez del líder. Sin duda, sorprende ver al Tomelloso, uno de los presupuestos más fuertes del grupo y con refuerzos traídos de toda España, a la altura del Cuenca, equipo mucho más débil económicamente y formado en su gran mayoría por jugadores de la zona.

En lo que se refiere al partido en sí, el Tomelloso comenzó bien, mandando en el centro del campo y con profundidad por las bandas, aunque sin que llegase la recompensa del gol. Ya en la segunda mitad, Pedro situó a Francis de segundo delantero, desplazando a Muñoz a la banda. Pero ni de este modo, con cuatro hombres muy ofensivos en el campo, llegaba el tanto para los locales. Por su parte, el Almansa jugó bien replegado, y sus jugadas de ataque se basaban en buscar a su último fichaje, el gallego Nel, que esta vez no pudo marcar como en su debut.

Total, que el partido parecía condenado al 0-0. Sin embargo, la historia más o menos se repitió para el Tomelloso e Ignacio no acertó a blocar una falta directa sacada ya en el tiempo de descuento. Pero si en Torrijos esa falta supuso el 2-0 y no alteraba el signo del partido, en esta ocasión ese gol postrero le costó un punto al Tomelloso, que se volvió de vacío de tierras almanseñas.

Y sin mucho tiempo para el descanso, el jueves toca otro desplazamiento, más lejano en esta ocasión. Y es que el día 23 el Tomelloso se mide al Mérida en el estadio Romano de la localidad extremeña en partido de la Copa R.F.E.F. Los de Pedro posiblemente cuenten con alguna baja por cuestiones laborales, aunque al tener ya una plantilla de 21 hombres tras los fichajes eso no debería notarse cara a obtener un buen resultado para el encuentro de vuelta (día 30 en Tomelloso).