Roberto
Lozano
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta
Entrenador: 'Curro'

ÁRBITRO: Reneses Romero, de la delegación de Alcázar de San Juan, auxiliado en bandas por Gallego Ortiz y Cicuéndez Villanueva. Dos aspectos principales en su haber: un posible penalti a favor de los locales que sacó fuera del área y, sobre todo, que no cortó las constantes pérdidas de tiempo de los alcarreños. Mostró tarjetas amarillas por el Tomelloso a Moreno, Andrés y Juli, y en el banquillo a Juan Carlos y al preparador físico Vicente García-Antón. Por el Guadalajara amonestó a Lucio, Dimas y Beto.

GOLES: 0-1, min. 14: Falta al borde del área del Tomelloso que transforma magistralmente ROBERTO, entrando el balón por la escuadra.

INCIDENCIAS: Cerca de 400 personas en el Municipal, en encuentro declarado Día del Club.

COMENTARIO: Con el mínimo esfuerzo se llevó los tres puntos el Guadalajara, que marcó pronto su gol y desde entonces se dedicó a "matar" el partido con reiteradas pérdidas de tiempo. El Tomelloso volvió a pecar de falta de acierto cara a puerta, aunque la suerte tampoco acompañó a los de Pedro.

El encuentro comenzó con los habituales minutos de tanteo, pero ya con el Guadalajara dando muestras de lo que es: un equipo experto, muy bien plantado en el campo y que sabe defenderse. La jugada que cambió el encuentro llegó rondando el cuarto de hora, con una falta que el visitante Roberto mandó a la escuadra del palo de la barrera. Imparable para Ignacio, que llegó a rozar el balón.

De ahí al final de la primera parte, el juego fue un cúmulo de despropósitos para el Tomelloso, que no sabía por dónde entrarle al Guadalajara, que trataba de controlar el balón para que no se le crease peligro y en el que realizaron una gran actuación Roberto y Cobos. En los locales, sin embargo, se notaba que Andrés no entraba en juego, lo cual suponía no controlar el centro del campo. Total, que los primeros 45 minutos no dejaron buen sabor de boca en la parroquia tomellosera, aunque el empate podría haber llegado si una falta que botó Sanz no pega en el poste.

La segunda mitad fue otra historia. El Guadalajara cedió el dominio ante el empuje del Tomelloso, y las ocasiones se sucedieron. Garzón, en varias ocasiones; Muñoz, en un mano a mano con el portero visitante; Carlos Sanz,... pudieron haber marcado pero no era el día de los jugadores tomelloseros, que o bien fallaban sus ocasiones o bien veían cómo la segura defensa morada y el no menos seguro González las desbarataban. El tiempo iba pasando, y los alcarreños consiguieron arañar bastante tiempo al reloj con las pérdidas de tiempo habituales de un equipo que gana en terreno ajeno.

Así que se llegó al final con una derrota que deja mal parado al Tomelloso en su lucha por los primeros puestos. Quedar primero o segundo es casi misión imposible, ya que para ello ni Hellín ni Quintanar podrían ganar ningún partido de los dos que quedan. El tercero también está complicado, ya que el Guadalajara con esta victoria le gana el golaverage al Tomelloso. Así que parece que habrá que luchar por conservar este cuarto puesto, ya que Villarrobledo y Cuenca están a un único punto de diferencia y cualquier tropiezo puede dar al traste con el trabajo de toda la temporada.