Herrero
Izco
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta
Entrenador: Rafael Alcalá

ÁRBITRO: Hernández Villarroel, del colegio madrileño, auxiliado en bandas por García Romero y Martínez González. Fue el arbitraje típico de fase de ascenso, con un árbitro muy listo, sabiendo en qué jugadas hacer la vista gorda y en cuáles ponerse meticuloso. Por el Tomelloso amonestó a Andrés, Ignacio y Juli. Por los visitantes lo hizo a Chechu y Madrugón

GOLES: 1-0, min. 29. Jugada de Moreno por la izquierda, centro al área y perfecto cabezazo de GARZÓN.
                1-1, min. 40. Pérdida de Andrés en el centro, la bola llega a AGUSTÍN que en una perfecta jugada entra en el área y marca por alto.
                2-1, min. 41. Gran pase de Andrés para CARLOS SANZ dentro del área, que se revuelve y marca.
                2-2, min. 47. Falta lejana para el Lucentino que saca perfectamente AITOR.
                3-2, min. 52. Robo de balón del Tomelloso, CARLOS SANZ entra en el área y marca por bajo.
                4-2, min. 93+. Contraataque del Tomelloso que culmina MUÑOZ.

INCIDENCIAS: Correcta entrada en el Municipal, con alrededor de 1000 personas. Los jugadores locales hicieron el pasillo al equipo juvenil, que el sábado había conseguido el ascenso a Liga Nacional.

COMENTARIO: El Tomelloso vuelve a depender de sí mismo para ascender a Segunda B, tras la victoria de ayer, en un encuentro en el que se confirmó que el Tomelloso tiene dos caras, una en casa (7 goles en dos partidos de 'play-off') y otra fuera (ningún gol).

Para empezar, Pedro puso en liza al mismo equipo que con buenos resultados había jugado los dos primeros encuentros de esta fase. Y el equipo respondió, dominando el juego durante la primera mitad, frente a un Lucentino con buenos jugadores (gran calidad de gente como Agustín o José Manuel) pero al que le faltaba "punch" para hacerle daño al Tomelloso. Las ocasiones en esta primera mitad se sucedieron a favor de los locales, hasta que llegó el primer gol.

En el tramo final, un error local sucedido de una jugada de calidad del mediapunta visitante Agustín ponía el empate en el electrónico (ahora sí se puede decir así), pero los locales no tardaron en volver a poner las cosas en su sitio gracias a una jugada embarullada en el área que finalizó Sanz.

En la segunda mitad, los locales se llevaron un gran mazazo al encajar, nada más empezar, un golazo de las botas del medio Aitor, un gran lanzador de faltas, justo después de perder una gran ocasión en las botas de Esaú. Eso lo acusó el Tomelloso, cuyo juego bajó algo en los minutos que siguieron a dicho tanto. Pero en la siguiente ocasión local de gol llegaba el 3-2. El Tomelloso estaba aprovechando al máximo sus ocasiones, algo que en tantos otros partidos no había ocurrido.

De ahí al final, conforme iba pasando el tiempo el Tomelloso fue perdiendo la inicitativa ante el empuje del Lucentino, que se lanzó al ataque sabedor de que sólo le valía la victoria. A pesar de eso, los de Pedro se beneficiaron del cambio de José Manuel, un hombre que les estaba haciendo mucho daño por la banda derecha del ataque visitante.

Al final, en el minuto 89 el Lucentino tendría la ocasión de oro para empatar, pero Izco no acertó a darle al balón aprovechando el mal entendimiento entre Ignacio y Navarro. Y unos minutos después, Muñoz marcaría el gol definitivo, aprovechando que los ayer azules se habían volcado al ataque.

Así que el Tomelloso se jugará el ascenso contra el Don Benito en los dos próximos partidos. Los extremeños sólo necesitan dos puntos para ascender, y de hecho si ganan el próximo encuentro ante su público ya estarán en Segunda B. Por su parte, el Tomelloso debe sacar al menos cuatro puntos de esos dos partidos para ascender de categoría.