Lozano (Sigüenza, 73')
Gonzalo
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta
Entrenador: Carlos Fdez. Argenta

ÁRBITRO: Espinosa Muñoz, castellano-manchego de la delegación de Alcázar de San Juan. Muy protestado, tuvo demasiados errores de bulto para un partido así. Los locales le recriminaron la rigurosa expulsión de Chano, y los visitantes, el dudoso penalti final. Amonestó a Juli, Andrés y Treviño por el Tomelloso y a Gonzalo por los visitantes; expulsó al local Chano en el minuto 77.

GOLES: 0-1, min. 29. Lanzamiento lejano de ROBERTO por el centro de la portería que Juan Carlos no ve venir y acaba en gol.
               1-1, min. 61. Penalti sobre JUANJO que él mismo transforma.
               2-1, min. 92. Otro penalti, esta vez sobre Francis, que vuelve a marcar JUANJO.

INCIDENCIAS: Noche fría y entrada muy, muy pobre, que apenas llegó a los 100 espectadores.

COMENTARIO: Gracias a una gran segunda parte y a un más que dudoso penalti final, el Tomelloso remontó el partido y cobra ventaja en la Copa de la Federación cara al partido de vuelta, a disputar el 19 en Ávila.

El partido comenzó con ligero dominio del Ávila, que sin grandes alardes fue el único que creó ocasiones en los 45 primeros minutos de encuentros. Los de Argenta, bien arropados atrás con su trío de centrales -Cubi, Mesas y Anel- tuvieron su mejor ocasión en un cabezazo al palo de Lozano a centro de Cordo por la izquierda.

El gol llegaría en un fallo del portero Juan Carlos, que no atajó un balón que le fue al cuerpo. Así las cosas, la segunda mitad acabó con una tímida reacción local, pero sin la sensación de que se pudiese remontar el encuentro.

Ahora bien, en la segunda parte las cosas cambiaron. El Ávila se vino atrás a aguantar el resultado, y el Tomelloso aprovechó la situación para empezar a acosar la meta muy bien defendida por Ruiz Pérez. Los de Pedro buscaron en muchas ocasiones los balones altos, pero el meta -el mejor de los visitantes- se mostró infranqueable en los balones colgados.

El empate llegaría en una clara pena máxima que anotó Juanjo, el más activo del equipo local. A partir de ahí, siguió el acoso local, sin importar la expulsión de Chano, ya que no se notó que al final los abulenses tenían superioridad numérica.

A pesar de ese dominio, el gol llegó en una jugada tonta. Ya en el descuento, Francis va a recoger un balón muerto en el área y Gonzalo, que venía corriendo desde atrás, se lleva el balón, cayendo también Francis al suelo. El colegiado de Pedro Muñoz no lo duda y pita la pena máxima, cuando era difícil apreciar si Gonzalo realmente llega a derribar al melillense del Tomelloso.

El penalti, bien transformado en gol por Juanjo, acabó dándole la victoria al Tomelloso, que tendrá que defender esa renta en Ávila. Pero antes espera un partido muy importante, el del domingo frente al Quintanar del Rey, para el que son bajas los sancionados Chano y Juanjo y los lesionados José Cristóbal, Lope, Luisma, Juan y Moreno, aunque alguno de estos dos últimos irá convocado para completar la convocatoria. Demasiadas bajas para jugar contra un rival así.