Carlos Sanz (Muñoz, 72')
Treviño (Garzón, 45')
Entrenador: Mateo Prieto
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta

ÁRBITRO: Castillo Peláez, extremeño. Amonestó a Pinto, Dani y Luque por los locales y a Francis y Luismi por el Tomelloso

GOLES: 0-1, min. 75. FRANCIS tras mala salida del meta local.
              1-1, min. 78. Buena jugada de Marín que remata PINTO.
              2-1, min. 85. MARÍN tras saque de falta.

INCIDENCIAS: Partido de ida de octavos de la Copa Federación Española disputado en el estadio Romano de Mérida.

COMENTARIO: No salió mal parado el Tomelloso de su partido en tierras extremeñas. Los de Pedro obtuvieron un resultado que se puede considerar bueno, sobre todo por el hecho de marcar fuera de casa, cara al partido de vuelta.

El Tomelloso le plantó cara desde el principio al Mérida, y con una buena solidez defensiva aguantó los poco incisivos ataques locales durante la primera mitad, llevando además mucho peligro al contraataque. Los tomelloseros no acusaron el que no estuviesen Dani (por problemas laborales) ni Chano (reservado por Pedro) en el once titular.

Ya en la segunda mitad, el Mérida salió con más empuje, y se lanzó a por el gol. El Tomelloso fue aguantando, y consiguió ser el primero en aprovechar los espacios que había dejado el equipo local. De esa manera, Francis, con el 0-1, iniciaba diez minutos locos en los que llegarían los tres goles del encuentro.

Y tuvo que ser Marín, ex-jugador tomellosero, el que liderase la remontada emeritense. Primero con una buena jugada que acabó en un pase que Pinto aprovechó solo frente a Juan Carlos. Y luego rematando un balón al saque de una falta y consiguiendo por tanto el gol del 2-1. Marín, recién llegado a Mérida, ya empieza a dar muestras de su poder ofensivo.

En conclusión, eliminatoria nada decidida, ya que un 1-0 en Tomelloso clasificaría a los hombres de Pedro Sánchez de la Nieta. La resolución, el día 30 en el Municipal. Y ya con la nueva iluminación (no habrá que llamar a la grúa para que sujete los focos).