Ortiz
Abel (May, 71')
Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta
Entrenador: José Luis Montes

ÁRBITRO: Muela Marcos de León, del colegio castellano-manchego y la delegación de Alcázar de San Juan. Estuvo ayudado en bandas por Escudero Marín y Calvo Calderón. Muy discutido, tanto por unos como otros. Aunque la jugada que marcó el encuentro fue el dudoso penalti que le dio la victoria al Tomelloso. Amonestó a Dani por el Tomelloso y a los visitantes Alonso, Espejo, Axier y Bayarri, además de a su entrenador.

GOL: 1-0, min. 11. Cabezazo de GARZÓN que remata un corner sacado por Funes.
          1-1, min. 15. Fallo defensivo local que recoge BAYARRI y bate certeramente a Juan Carlos.
          2-1, min. 96+. PENALTI por mano de un jugador del Algeciras en el área, lo tira TREVIÑO y marca.

INCIDENCIAS: Más público que en otros encuentros de Copa en el Municipal, con más de 250 personas.

COMENTARIO: El Tomelloso, para olvidar su irregular momento liguero, ha hecho historia y se ha clasificado para las semifinales de la Copa Real Federación Española de Fútbol, al derrotar a un Algeciras que jugó con una mezcla de titulares y suplentes y nunca se llegó a adueñar del control del partido.

El encuentro empezó frenético, con dos goles en el primer cuarto de hora que dejaban el marcador en un empate que beneficiaba a los andaluces. Entonces los visitantes se replegaron y cedieron el control del partido al Tomelloso, que necesitaba marcar para clasificarse. En los segundos 45 minutos, esa fue también la tónica general del encuentro, con el Tomelloso intentándolo y con el Algeciras despejando el peligro que pudiesen crear los de Pedro.

El conjunto del Algeciras tenía la eliminatoria en su mano cuando, pasado el minuto 90, el resultado seguía siendo de 1-1. Sin embargo, un penalti dudoso en el tiempo de descuento que el Tomelloso transformó en la última jugada del encuentro le valió la clasificación a los locales. La resolución del encuentro no gustó en absoluto a los jugadores del Algeciras, que tuvieron alguna trifulca con el árbitro.

Pero la realidad es que el Tomelloso está clasificado, tiene derecho ya a premio en metálico, y dirimirá, los días 6 y 27 de marzo, las semifinales de la competición, frente a un rival que saldrá del sorteo del lunes 17.