Alberto Olmo     (Moreno, 45')
(Fernando, 68')     Puerta
Pablo Lozano     Kepa
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Manuel Jiménez

ÁRBITRO: Soriano Martínez, del colegio valenciano, auxiliado en bandas por Cardona Sánchez y Ros Calvo. Mala actuación, sin errores que influyesen en el resultado, pero con demasiados errores de apreciación y criterios erráticos en las tarjetas. La expulsión a Raúl, sin embargo, fue justa.

GOLES: 1-0, min. 34. Infantes roba en el centro del campo, pasa para PABLO LOZANO, que entra entre dos rivales y, desde unos 30 metros, engancha un tiro fuerte, cruzado y a media altura, que resulta imparable para Thorices. Un golazo.

: Municipal de Tomelloso. Encuentro declarado Día del Club, con algo más de 900 personas en las gradas.

COMENTARIO: Importantísima victoria del Tomelloso frente al Sevilla B, un equipo del que se esperaba más y que se adaptó peor al partido que los locales. Los tres puntos le vienen de perlas a los de Úbeda para quedarse a punto de salir de la zona de descenso.

El partido fue, en líneas generales, bastante malo. Sobre todo la primera parte, en la que sólo cabe reseñar dos o tres destellos en los 45 minutos. El Sevilla elaboraba muy poco juego, y se basaba en entradas por bandas de sus mejores hombres, el lateral Blanco y los extremos Navas y Puerta, estos dos con experiencia en Primera. De Puerta fue la mejor ocasión visitante: el sevillista entró por la izquierda, llegó a la línea de fondo, regateó a todos los tomelloseros que le salían al paso pegado a la cal y cedió atrás para Kepa, que lanzó con Rojas batido, salvando esa ocasión Novillo sobre la misma línea de gol.

Ocho minutos después de esa jugada llegó el único gol del partido. Un gran gol logrado por Pablo Lozano, que desde la posición del extremo derecho se llevó un balón a trancas y barrancas y enganchó un tremendo disparo ante el cual el portero visitante no pudo hacer nada. Grandísimo gol que, al final, valdría tres puntos.

Esas dos jugadas fueron casi lo único reseñable de la primera mitad. Pero en la segunda parte tampoco mejoró mucho la situación. El Sevilla jugaba muy directo, tratando de aprovechar la gran envergadura de sus atacantes Kepa y Moreno. Mientras, Baba Sule y Dupi dominaban el centro del campo, facilitando que el resultado no se moviese. El tiempo iba pasando sin grandes oportunidades que echarse a la boca. Mientras, el árbitro empeoró una actuación que en la primera parte no había sido tan mala con constantes errores en los saques de banda y con extraños criterios de amonestación. En lo que sí obró bien fue en la expulsión de Raúl, con una primera amarilla por desplazar el balón en un saque de falta visitante y una segunda por una clara mano voluntaria.

Al final, 1-0 y el Tomelloso que está más vivo que nunca, habiendo ganado sus dos últimos partidos en casa. Si se continúa esa racha, asegurando los puntos en el Municipal, la permanencia no debe ser difícil para los de Úbeda.