Entrenador: Juan Ignacio Martínez     Entrenador: Jesús Úbeda

ÁRBITRO: Benjumea Álvarez, andaluz.

GOL: 1-0, min. 66. Alain centra y SÍVORI cabecea a gol.

INCIDENCIAS: Partido jugado en el Estadio Municipal Cartagonova en día de puertas abiertas. Algo más de 1500 espectadores.

COMENTARIO: El Tomelloso queda en una situación complicada al caer a zona de descenso tras su derrota en Cartagena. El equipo se presentaba con las importantes bajas de Navarro, Novillo, Dupi, Pinto y Raúl. Cinco jugadores titulares que no pudieron estar a las órdenes de Úbeda, que tampoco se pudo sentar en el banquillo por estar sancionado.

El dominio en el primer tiempo correspondió al Cartagena, mientras que el Tomelloso, bien replegado atrás, trataba de mantener su puerta a cero y de sorprender en alguna jugada puntual. La defensa tomellosera mantuvo a raya a los blanquinegros, que a pesar de tener el balón no creó demasiadas oportunidades para marcar. Gottardi, alrededor del minuto 20, creó la mejor jugada para el Cartagena.

En la segunda mitad, el Cartagena puso a un delantero más para buscar el gol con más ahínco. También el Tomelloso estiró sus líneas, viéndose casi todas las ocasiones de gol del partido en este tiempo. Baba Sule y Lozano, al poco de volver del descanso, tuvieron sendas oportunidades para abrir el marcador. Pero llegó entonces la expulsión de Javi Hernández, que descolocó al Tomelloso y dio alas al Cartagena, que sólo 8 minutos después había marcado el 1-0.

El Tomelloso bajó mucho tras ese gol, y las mejores ocasiones a partir de ahí fueron para el Cartagena, que sin embargo no sentenció el encuentro en ninguna de ellas. A pesar de ello los tres puntos se quedaron en Cartagena, dejando casi salvado al equipo local y metiendo en el pozo al Tomelloso, que tiene ahora dos partidos clave (Zafra en casa y Talavera fuera) en los que se va a jugar la temporada.