Pablo Lozano     Curro
Raúl Ibáñez     Zurdo
 (Baba Sule, 85')     Juanjo
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Rafael Rincón Rus [75']

ÁRBITRO: García Moreno, valenciano, auxiliado en bandas por Maqueda Sánchez y Rico Gomis. Correcto. Amonestó también al preparador físico local, Vicente García-Antón, y al segundo entrenador visitante.

GOLES: 1-0, min. 48. Dupi mete entre líneas para ALBERTO OLMO, que se escora y sin ángulo aprovecha la salida del meta para marcar entre él y el palo.
           2-0, min. 64. Contraataque local, Pablo Lozano habilita a RAÚL IBÁÑEZ que, solo, regatea a Moisés y marca a puerta vacía.

: Municipal de Tomelloso. Sobre 1600 espectadores. La directiva estableció precio único de todas las entradas a 5 euros.

COMENTARIO: Salvó el Tomelloso el primero de los dos partidos decisivos que pueden decidir la permanencia o no del equipo blanco en Segunda B. En un encuentro con dos partes muy distintas, los de Úbeda se llevaron tres puntos de oro que dejan ahora todo pendiente del partido de Talavera.

Y eso que tras la primera parte las cosas pintaban bastante mal. Los primeros 45 minutos, el Zafra desplegó un gran juego de toque en el centro del campo, liderados por un gran Curro. Eso llevó a dos manos a mano de Juanjo con Rojas en los primeros 20 minutos que el meta local sacó magistralmente. El Tomelloso, escaso de recursos, se basaba en balones largos buscando a los delanteros, pero poco peligro se creaba así. La mejor ocasión llegaría en un robo de balón cerca del área que Alberto Olmo picó por encima de Moisés, saliendo la bola alta.

Los primeros silbidos llegaron al descanso, si bien la mayoría del público optó por aplaudir al equipo. Con esta situación, la victoria parecía complicada, y con ello la permanencia. Pero en la segunda mitad, a los tres minutos de empezar, un gran pase de Dupi dejaba a Olmo en una buena posición para el centro. Así lo pensó el portero Moisés, que dejó un hueco entre él y el poste que el delantero madrileño del Tomelloso aprovechó para marcar.

El gol cambió por completo el escenario del partido. El Zafra perdió la frescura en el juego que había demostrado la primera parte, y el Tomelloso empezó a crear buenas ocasiones para marcar. Unos minutos en los que los visitantes perdían el balón con facilidad acabaron con la sentencia del encuentro, gracias a una contra finalizada por Raúl.

Los últimos 20 minutos vieron una tímida reacción del Zafra, pero el partido ya estaba decantado a favor del Tomelloso. Por si acaso, Rojas volvió a sacar un nuevo mano a mano, esta vez a Santi Moreno. Así que el resultado quedó en 2-0, marcador que deja a Tomelloso y Talavera empatados a puntos por la única plaza de descenso que queda en juego. Dado que ambos equipos se enfrentan entre ellos la próxima semana, ese partido puede ser el que decida el cuarto equipo que se va a Tercera.