Pablo Lozano     (Urraka, 70')
(Fernando, 60')     Alberto Alejandro
Pinto
Entrenador: José Ramón Corchado     Entrenador: Miguel Zurro

ÁRBITRO: Barea López, andaluz, auxiliado por Catalán Gamboa y Bancalero Ruiz. Correcto, si acaso algún error en faltas sin gran trascendencia.

GOLES: 0-1, min. 15. PENALTI muy claro cometido por Navarro sobre Alberto Alejandro. Lo transforma CASTILLEJO.
           1-1, min. 29. Pinto deja en el pico del área para CABEZAS, que marca de tiro cruzado.

: Municipal de Tomelloso. Algo más de 1000 personas. Encuentro matinal retransmitido en directo por CMT.

COMENTARIO: Encuentro muy disputado entre el Tomelloso y el líder, que acabó con un empate que se puede considerar justo vistos los méritos de uno y otro equipo durante los 90 minutos. El dominio comenzó siendo para el Conquense, luego fue para los de Corchado y acabaron de nuevo controlando los visitantes.

El partido empezó con el Conquense en plan mandón, llevando mucho peligro gracias a un rapidísimo Alberto Alejandro. El vasco ganó en velocidad varias veces a los defensas del Tomelloso, incluido a Richard, lo cual ya tiene mérito. El gol llegaría en una de esas jugadas, cuando Alberto Alejandro se fue por el centro y fue agarrado por Navarro. El penalti, clarísimo, lo marcó Castillejo a media altura.

El Conquense siguió dominando, con un Tomelloso en el que Pinto era quien más lo intentaba, en jugadas individuales. A Pablo Lozano le costaba ser la referencia arriba, y Alonso y Cabezas apenas entraban por las bandas. Pero en esas llegaría el tanto local, en una buena jugada por la izquierda que culminó Cabezas con un punterazo que sorprendió a todos, incluso a él mismo. El tanto afectó mucho al Conquense, que perdió el control del partido y quedó a merced del Tomelloso. Juli y Andrés se adueñaron del centro del campo y obligaron a los visitantes a jugar con balones aéreos, renunciando también a entrar por banda.

La segunda parte empezó por derroteros similares, si bien el nivel del juego bajó bastante, en parte por el cansancio provocado por el tremendo calor. Las ocasiones llegaban con cuentagotas, tanto por una parte como por la otra, pero más para el Tomelloso. Así fue pasando el tiempo, hasta que en los instantes finales llegó el arreón del Conquense. Los de Zurro volvieron a dominar en los últimos minutos del encuentro, y podrían haber marcado si Rojas no llega a hacer dos paradas sensacionales en sendos saques de falta de Iker Urraka.

El empate final parece que satisfizo a ambos equipos, aunque parece más válido para el Conquense, que sigue líder, que para el Tomelloso, que queda un único puesto por encima de la zona de promoción de descenso. Y eso en puertas de uno de los desplazamientos más complicados de la temporada, el viaje a Ceuta.