Copito     Morales
(Alberto, 34')     (Butra, 66')
Treviño     Futre
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Miguel Zurro

ÁRBITRO: Jiménez Moreno, castellano-manchego de Segunda B, auxiliado en bandas por Jiménez Moreno y Gallego Ortiz y con Burillo Naranjo como cuarto árbitro. Mala actuación del cuarteto arbitral desde el principio hasta el final. La expulsión de Copito fue en el banquillo en el minuto 40.

GOLES: 0-1, min. 8. Metola tira a puerta desde el área, despeja David, vuelve a tirar Futre y Roldán despeja con la mano. PENALTI que transforma FUTRE.
           0-2, min. 11. Corner por la derecha del ataque conquense, entra FUTRE desde atrás al primer palo y cabecea ante la pasividad de la defensa local.
           0-3, min. 46. Otro corner, esta vez desde la izquierda. El balón llega a METOLA que marca de cabeza.
           1-3, min. 61. Miguel Ruiz sobre JAVI FERNÁNDEZ, que penetra en el área, aguanta la salida de Eduard y marca por bajo.
           2-3, min. 78. Falta al borde del área que TREVIÑO convierte en gol por toda la escuadra.

: Municipal de Tomelloso. Casi 800 personas. El Viceconsejero de la Junta, Fco. Javier Martín del Burgo, y el presidente de la Federación, Antonio Escribano, entregaron los trofeos a los capitanes, Morales y Dani. Partido televisado en directo por CMT. El público despidió con pitos al equipo arbitral y al Conquense, y con aplausos al equipo local.

COMENTARIO: Partido de mucha intensidad el vivido en la final del Trofeo de la Junta de Comunidades entre Tomelloso y Conquense. Un partido marcado por los 10 primeros minutos, en los que el Tomelloso encajó dos goles y se quedó con un hombre menos. No se podían poner peor las cosas para los de Úbeda. El penalti fue justo, y el segundo gol llegó en un despiste garrafal. Al árbitro sí se le puede achacar la rigurosidad en la expulsión de Roldán.

El resto de la primera parte se vio bastante poco fútbol. El Tomelloso no encontraba su sitio, con Treviño solo arriba peleándose contra todos. El Conquense, repleto de suplentes y con 3 jugadores del filial, tenía en el menudo Futre a su hombre más incisivo. Así fue pasando el tiempo, con el público encrespado con el árbitro, lo cual hacía olvidar lo gris del partido.

Incluso Úbeda se decidió a realizar dos cambios para arreglar el encuentro. Los canteranos Alberto y David Martínez entraron al campo sustituyendo a Copito, tal vez reservado para el domingo, y a Iván Torres, presumiblemente tocado.

En la segunda parte, el resultado quedó todavía más sentenciado nada más empezar. Antes de cumplirse el primer minuto, en una jugada parecida a la del 0-2, Metola hacía el tercer tanto del encuentro. Las cosas se terminaban de torcer para los locales, y el partido quedaba sentenciado. O al menos eso parecía.

El caso es que, tras una jugada de Miguel Ruiz, apareció por fin Javi Fernández, sin duda el jugador de más calidad del Tomelloso 2005/06. El mallorquín hizo el primer gol local y espoleó al Tomelloso, que por fin apareció en el partido. El propio Javi, Miguel y Treviño comenzaron a crear ocasiones y a poner en peligro a la zaga visitante, sobre todo a un nervioso Antonio, que se mereció la expulsión.

El segundo gol tardó en llegar, pero mereció la pena. Treviño se empeña en reverdecer viejos laureles y marcó un señor gol por la escuadra. El resto del partido, el equipo blanco trató de alcanzar el empate, pero este no llegó. Un partido extraño, por tanto, muy intenso, y que esperemos que no pase factura al Tomelloso cara al siguiente compromiso liguero. Un partido que será precisamente contra el Cuenca, filial del Conquense, y en el que podrían jugar hasta 4 hombres de los que estuvieron en la final (Eduard, Antonio, Juanjo y Berni).