Miguel Ruiz     Pablo Lozano
Álex     (Alves, 65')
(David Rodrigo, 67')     José Luis
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Antonio Cazalilla

ÁRBITRO: Moreno Naranjo, de la delegación de Alcázar de San Juan, ayudado en bandas por Peinado Manzanaro y Grande Martín de Almagro. No estuvo mal, a pesar de las protestas en las expulsiones.

GOLES: 0-1, min. 45+. Centro de José Ángel al segundo palo que cruza de cabeza PABLO LOZANO.
           0-2, min. 65. José Ángel busca la velocidad de JOSÉ LUIS, que encara y marca desde el borde del área.
           0-3, min. 78. Contraataque del Gimnástico, JOSÉ LUIS se planta solo y marca.
           1-3, min. 92+. Tiro de JURADO que desvía un defensa y entra.

INCIDENCIAS: Municipal de Tomelloso. Bastante buena entrada, con unos 1.600 espectadores. Antes del partido se entregaron sendas placas a Navarro y Moreno tras su retirada del fútbol.

COMENTARIO: Mal comienzo de liga para el Tomelloso C.F. Tras una pretemporada que empezó floja pero fue mejorando con los días, la primera jornada liguera ha supuesto un tremendo mazazo para el equipo local, no sólo por la misma derrota sino por las circunstancias que la han rodeado: mal juego, victoria del eterno rival, con ex-tomelloseros llevando el peso del encuentro, ... Demasiado para una afición que va a exigir al equipo rendir al máximo desde el principio.

El Tomelloso se presentaba con tres bajas importantes: las de Trigueros, lesionado; Juanito, sancionado del año pasado; y la sorprendente de Nogueras, en una boda familiar sin permiso del club. El equipo quedó recompuesto, pero jugando sin un lateral izquierdo nato y sin un volante derecho nato. El partido empezó sin grandes alardes, con los dos equipos con muchas precauciones. Pero en el minuto 26 llegaría la jugada que cambiaría el rumbo del partido. Dani, ya con una amarilla, entró a destiempo a José Ángel y vio la segunda, saliendo expulsado.

Pronto el Gimnástico aprovecharía la superioridad para empezar a crear peligro. José Ángel, sin duda el mejor del partido, empezó a entrar por una y otra banda y a mandar centros al área. En una de esas ocasiones, ya en el descuento de la primera parte, caería el primer tanto del partido.

La segunda mitad siguió con el dominio visitante, con contadas ocasiones del Tomelloso, que seguía sin tirar entre los tres palos. Pronto llegó la compensación del colegiado, con la expulsión del veterano Luismi por el Alcázar. Quiso entonces arriesgar Jesús Úbeda, dejando la defensa con tres hombres. Pero la jugada no salió del todo bien, y las contras fueron providenciales para que el Gimnástico sentenciase.

Al final, el Tomelloso marcaría el del honor en su único tiro entre los tres palos, aunque con la ayuda involuntaria de un defensor. Con lo que el resultado final fue de 1-3, demasiado contundente para un Tomelloso que aspira a estar lo más arriba posible.