Juanito     David Ruiz
Copito     Diego Gil
      (Josevi, 78')
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Jesús M. Moreno

ÁRBITRO: Pérez Caja, de la delegación de Toledo, auxiliado en bandas por González Jiménez y Mohamed Benouar. Bastante buena actuación, con una muy buena aplicación de la ley de la ventaja.

GOLES: 0-1, min. 12. Pérdida de Alberto en medio campo, el balón llega a JOSÉ MARI, que se va por velocidad de Vilarchao, encara y marca por bajo.
           1-1, min. 61. Javi Fernández entra por la derecha y pasa atrás a COPITO, que en primera instancia falla, pero luego tira a la media vuelta y marca.
           1-2, min. 78. Despeje defectuoso de Vilarchao que provoca una jugada de ataque visitante. David Ruiz cuelga, hay un rechace y el balón queda suelto en el área, donde JOSEVI, solo, tira y bate a David Pérez.

INCIDENCIAS: Municipal de Tomelloso. Alrededor de 700 personas. Juanito mandó un penalti al palo en el minuto 54.

COMENTARIO: El Tomelloso cosechó su segunda derrota en su segundo encuentro liguero en casa. Las numerosas ocasiones falladas y los errores infantiles en defensa fueron demasiado contra un Quintanar del Rey con oficio, que no renunció al ataque y que se llevó un botín importante del Municipal.

El arranque del partido, sin embargo, presagiaba lo contrario. El Tomelloso comenzó asustando, creando dos ocasiones muy claras de gol en los primeros diez minutos. Sobre todo una de Copito que parecía más fácil meter que fallar. Pero se falló, y se pagó, como dice el tópico. Un robo de balón en el centro del campo y una carrera del habilidoso José Mari acababa con el 0-1 en el marcador.

El gol hizo mucha mella en el Tomelloso, que prácticamente regaló lo que quedaba de primera parte. El medio campo estuvo desaparecido, y eso hizo que el equipo se resintiese. Miguel Ruiz lento en sus acciones, Trigueros fuera de forma, Alberto demasiado fallón y Torres sin profundidad. Un retrato crudo pero cierto de lo que fue la medular en la primera mitad de partido. Y el Quintanar que supo llevar el tiempo del partido, aguantando el balón y buscando la velocidad de sus puntas, que hizo mucho daño a la defensa del Tomelloso.

La segunda mitad parecía que iba a ser igual, pero entró el hombre que revolucionó el partido: el debutante Javi Fernández. El volante derecho mallorquín demostró una gran arrancada y muchas ganas de intervenir y de crear juego de ataque. De hecho, en el primer balón que tocó provocó un penalti cometido por Roque. El penalti podía haber cambiado el rumbo del encuentro, pero Juanito lo tiró al palo, y Trigueros no supo aprovechar el rechace.

Pero el partido ya había cambiado. Las jugadas de Javi pasaron a ser el principal (y casi el único) recurso ofensivo del Tomelloso. Y así hasta que llegó el gol de Copito, en una de ellas. Un tanto que parecía que dio otro color al partido: el Quintanar tenía más problemas para salir y parecía que era cuestión de tiempo que el Tomelloso culminase la remontada.

Y las ocasiones llegaron, pero no así los goles. Copito y Juanito, sobre todo, pudieron adelantar al Tomelloso, pero fallaron. El equipo estaba volcado, y en una contra José Mari avisó de que los verdiblancos seguían allí. Silvar tuvo que tocar lo justo para que el gol no llegase. Pero la historia se repetiría. Un mal despeje de Vilarchao, seguido de una serie de fallos de la defensa, se convertiría en el 1-2. Un gol de pillo de Josevi, que se quedó libre de marca dentro del área para marcar.

Los últimos minutos, con más corazón que cabeza, el Tomelloso buscó el empate, pero no llegó. Y el partido acabó como empezó, con Copito fallando una ocasión clarísima dentro del área. Un reflejo de lo que fue el Tomelloso ayer. Así que el Tomelloso sigue sin encontrar su juego. La temporada va a ser muy dura, y vamos a ver si la directiva no toma más medidas y da más altas y bajas. La posibilidad de fichar a un medio centro va ganando fuerza, y Álex (que ayer se quedó en el banquillo sin jugar) podría ser el siguiente en salir de la plantilla.