(Álex, 68')     (Ismael, 54')
Juanito     Borja Lafuerza [46']
(Treviño, 61')     Edu Espada
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Miguel Ángel Iglesias

ÁRBITRO: Moreno Hidalgo, castellano-manchego de Segunda B, auxiliado en bandas por Bleda Monteagudo y Monteagudo García. Floja actuación, con la duda de los dos penaltis que no pitó, uno en cada área. La expulsión sí fue justa y clara, al propinar Lafuerza un puñetazo a Jurado.

GOL: 1-0, min. 36. Iván Torres cuelga una falta al área, SANTI DOMÍNGUEZ cabecea bombeado y el balón entra por encima de Roberto.

: Municipal de Tomelloso. Unas 500 personas, con presencia del presidente de la Federación regional y otros miembros de su directiva. La afición criticó mucho al equipo visitante, recordando el partido de la pasada campaña que mandó al Tomelloso a 3ª.

COMENTARIO: Por fin llegó la primera victoria del nuevo Tomelloso C.F. Y lo hizo en un momento inmejorable, al ganar en el partido que daba acceso a la final del Trofeo de la Junta de Comunidades. El partido tuvo momentos de dominio de los dos equipos, pero el desgaste del Talavera al quedarse con uno menos le acabó pasando factura.

El Talavera llevó el peso del encuentro en el arranque, siendo el equipo que más trataba de jugar la bola. Los de Iglesias basaban todo su juego de ataque en las botas del extremo derecho Pedro, que tuvo dos ocasiones de mucho peligro en el primer cuarto de hora. Vilarchao, que ocupaba el puesto del 'castigado' Jero, acusó el jugar en un puesto extraño para él, aunque al final sí que cortaría alguna peligrosa internada del talaverano.

Con el tiempo, el dominio talaverano decayó, y se pasó a una fase de control local, que sería aprovechada por los de Úbeda para marcar el único gol del partido. La primera parte acabaría con polémica, al recibir Miguel Ruiz en el área, entretenerse con el balón y acabar cayendo ante la presión de un defensa. Los locales pidieron penalti.

Ya en la segunda mitad, el Talavera se encontró con el contratiempo de la absurda expulsión de Lafuerza, que en un rifirrafe con Jurado perdió los nervios de forma incomprensible y le propinó un puñetazo en la cara. Al principio, los blanquiazules no acusaron la baja del delantero, pero con el tiempo el desgaste físico lo acusaron, y mucho, los visitantes.

Otro punto de inflexión fue la salida al campo de Treviño. El veteranísimo delantero trajo en jaque a la defensa del Talavera, creando en el tiempo que estuvo en el campo las mejores ocasiones locales de todo el partido. El encuentro parecía controlado para el Tomelloso, pero en los cinco últimos minutos el Talavera pudo empatar en una jugada en la que Edu Espada quiso pasar cuando tenía una gran ocasión de tiro y en otra en la que Pedro lanzó al palo.

Pero el Tomelloso aguantó el 1-0 y será el que se mida, el 12 de octubre y en casa, al ganador del Conquense-Albacete en la final del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.