David Rodrigo     Luismi
(Álex, 70')
Treviño [45'+]
Entrenador: Jesús Úbeda     Entrenador: Pedro Sánchez de la Nieta

ÁRBITRO: Bleda Monteagudo, de la delegación de Albacete, ayudado en bandas por Lario López y Collado López. Muy mal el colegiado albaceteño. El primer penalti fue dudoso, la expulsión de Treviño rigurosa, el criterio en las tarjetas bastante raro,... Pero cuando un árbitro saca la roja a un jugador (Juanito) por un error de anotación de las amarillas, teniendo que rectificarlo el línea, queda desacreditado aunque hubiese hecho un arbitraje perfecto. Pues eso.

GOLES: 0-1, min. 18. PENALTI dudoso cometido por Santi Silvar sobre Berja. Lo transforma ALBERTO OLMO.
           0-2, min. 28. Berja entra por la izquierda, deja sentado a Dani y centra para que ALBERTO OLMO, "a la remanguillé", marque de tacón.
           1-2, min. 37. Tiro de Miguel Ruiz que despeja Torrente y empuja TREVIÑO en boca de gol.
           1-3, min. 82. Cesión comprometida de Dani a David Pérez. El meta la pierde y acaba llegando a Alberto Olmo, que tira y saca con la mano Jurado. Es PENALTI y lo convierte LUISMI.

INCIDENCIAS: Municipal de Tomelloso. Sobre 400 espectadores. Las Madrinas de la Feria hicieron el saque de honor. Incidentes: Tras ser expulsado, Treviño se encaró con el banquillo visitante, llegando a insultar a Pedro Sánchez de la Nieta. Al mismo tiempo, el público (incluido algún directivo) comenzó a increpar en la grada a Pedro Hontecillas, que replicó y tuvo que ser retirado de la grada por la Guardia Civil para evitar que se pasase a mayores.

COMENTARIO: El Tomelloso cayó eliminado de la Copa R.F.E.F. a manos del Puertollano, que se lleva la eliminatoria por un global de 5 goles a 2. A los de Pedro se les puso el partido de cara muy pronto y luego supieron administrar su ventaja hasta el final. La nota triste del partido fueron los numerosos incidentes extradeportivos en un choque que se intuía caliente.

El Tomelloso no empezó bien el partido. El puertollanero Luismi pudo marcar a los 9 minutos tras un error en el despeje de Jurado, pero su tiro fue al palo. Pronto llegaría el primer tanto, tras una de las muchas internadas de Berja, el mejor del partido, por la izquierda. El penalti, bastante dudoso, lo aprovechó para marcar el ex-tomellosero Alberto Olmo.

A los de Úbeda les costaba reaccionar, y a pesar de que el Puertollano renunciaba al balón no eran capaces de hacerse con el dominio del juego. Así hasta que otra vez Berja desbordaba a un flojo Dani para que Olmo sentenciase la eliminatoria. El partido siguió sin grandes ocasiones hasta que Treviño aprovechó una jugada confusa para meter al Tomelloso al menos en el partido.

El gol dio otro aire al Tomelloso, que pasó a jugar mejor y a tener ocasiones. Incluso en la segunda parte, ya con uno menos. Y es que Treviño fue expulsado por doble amarilla, la primera por protestar tras el 0-2 y la segunda por dejarse caer tras una entrada de Torrente en el descuento de la primera mitad. Precisamente esa expulsión desencadenaría los lamentables incidentes que ya hemos comentado.

La segunda parte comenzaría con el Tomelloso intentando batir a Torrente, sobre todo en jugadas a balón parado, y con los visitantes matando el ritmo de partido, dejando que pasase el tiempo, ya que este corría a su favor. Al final, llegaría la jugada del segundo penalti, una cadena de errores que acabarían con Jurado expulsado, y sancionado para el próximo partido de liga, y con el 1-3.

Así que el Tomelloso cae eliminado, algo que permite centrarse en la liga pero que aumenta la sensación de incertidumbre en el club. Las altas y bajas se pueden suceder en los próximos días.