Isma
  Careaga
  (José Enrique, 93'+)
  Entrenador: Antonio García 'Lin'

ÁRBITRO: Pérez Caja, auxiliado en bandas por Vargas Martínez y León Hidalgo. Estuvo correcto, aunque a veces dejó seguir demasiado el juego sin señalar faltas.

GOLES: 0-1, min. 43. Centro de Fran Bueno al área, Javi Bolo amaga el tiro y despista a Luismi y Javi López, llegando solo CAREAGA que marca en el segundo palo a puerta vacía.
           0-2, min. 83. Jugada de Perico por la derecha, se va de Dani, centra al área y CAREAGA cabecea a gol.

INCIDENCIAS: Municipal de Tomelloso. Buena entrada, con unos 750 espectadores. Raúl Martín, que iba a ser titular, se lesionó en el calentamiento y Mateo tuvo que ocupar su lugar. El entrenador visitante siguió el partido desde la grada del marcador por estar sancionado.

: Después del prometedor arranque liguero, parece que el Tomelloso ha bajado a la tierra y lo ha hecho de la peor manera, perdiendo en casa, ante un campo más poblado de lo habitual, y dejando unas sensaciones muy pobres ante un equipo como La Roda que supo encarar mucho mejor el partido.

Ya desde el principio La Roda dejó muestras de que quería tener el balón y jugarlo en el centro del campo cuando le llegaba la ocasión. Fran Bueno e Israel hicieron un gran trabajo y anularon a Agustín y sobre todo a un desaparecido Vílchez, que tenía que bajar demasiado atrás para recoger los balones, en una zona en la que el catalán no crea peligro.

Pero La Roda también sabía atacar, y con la buena labor del delantero Careaga era más fácil. El ariete visitante trajo en jaque a la zaga local, y en una jugada iniciada por Fran Bueno consiguió adelantar a su equipo en el marcador en una acción en la que aprovechó una indecisión de la defensa local tras un amague de Javi Bolo en el área.

El gol antes del descanso hizo daño, y la segunda mitad comenzó con la misma tónica, con La Roda jugando el balón hasta cansar al Tomelloso, y los de Loren buscando un juego directo en el que ni Cuqui ni Pituli estaban nada cómodos. El míster optó entonces por arriesgar dejando sólo tres defensas (Fede, Luismi y Dani) y adelantando a Lominchar al extremo izquierdo. El experimento no funcionó, porque Dani tuvo problemas cuando le encaraban en velocidad, y Fernando Lominchar no llegó a meter casi ningún centro desde su banda.

La Roda seguía en su sitio, con Moreno haciéndose dueño y señor del área y Félix despejando el poco peligro que le llegaba. Los minutos seguían corriendo sin sensación de peligro para el Tomelloso, y La Roda comenzó a ver los huecos atrás que podrían servir para sentenciar el partido. Primero Isma se equivocó al intentar tirar a puerta en lugar de dar un pase claro a Juanfran. Y más tarde, una muy buena jugada de Perico por la derecha la convirtió, como no, Careaga, en el 0-2 definitivo.

El resultado es un palo muy duro para el Tomelloso, que debe purgar sus errores de ayer. El equipo ha perdido sus señas de identidad del año pasado, como eran el trabajo, la presión y los ataques directos. Está claro que a jugadores como Cuqui ese tipo de juego no les beneficia, ya que están acostumbrados a recibir al pie y tener tiempo para pensar. Pero si el equipo sigue viviendo entre esas dos aguas, las consecuencias pueden ser partidos desangelados como este en el que el rival fue más listo, aprovechó sus ocasiones y se llevó los tres puntos.