Josevi (José Mari, 80')

Villajos Sepúlveda, de la delegación de Toledo, auxiliado en bandas por Perea Fernández y Gutiérrez Díaz-Ceso. Regular.

1-0, min. 3. MEGÍAS recibe en posible fuera de juego y marca de tiro cruzado.
2-0, min. 17. Rechace en el área visitante que empalma BERNI de volea.

Partido jugado en el Municipal de La Roda en la tarde del sábado. Los locales festejaron su clasificación matemática para la fase de ascenso. Isma, Carlos Román y José Mari debutaron en 3ª División.

La Roda fue superior al Tomelloso y se llevó con merecimiento los tres puntos en juego. Los locales dejaron el partido resuleto en los veinte primeros minutos ante el equipo de Loren, en el que tuvieron que participar tres juveniles durante el partido.

Como decíamos, el partido estuvo marcado por el fuerte arranque de La Roda, que hizo dos goles en los primeros minutos de partido para dejar el encuentro encarrilado. El primer tanto, sin embargo, no estuvo exento de polémica, ya que los jugadores del Tomelloso reclamaron que el ariete local Megías había recibido el balón en posición de fuera de juego. Poco después llegaría el 2-0, ya sin polémica. La Roda estaba siendo superior al Tomelloso y el marcador reflejaba esa superioridad.

El dominio rodense fue bajando de intensidad conforme avanzaban los minutos, aunque la primera parte acabó con una gran ocasión del local José Mari, que estrelló un balón en el palo. Y ya en la segunda, con el resultado más o menos claro para los locales, el partido entró en una fase sin dominador claro y con pocas ocasiones de gol. El Tomelloso sólo creó peligro en alguna jugada a balón parado, mientras que las penetraciones por banda seguían siendo la principal arma de los de Rojo. Al final, La Roda pudo haber hecho el tercero cuando Dudi encaró a Alfonso y disparó fuera estorbado por Agustín.

El resultado deja matemáticamente clasificado a La Roda para la fase de ascenso a Segunda B. Ahora los de Rojo tratarán de ser segundos de grupo para buscar mejores cruces en dicha fase. Mientras que el Tomelloso sigue viendo pasar los días hasta que acabe la temporada 2010/11.