Víctor
  Lucas (Zapata, 56' )
  Mini
  Entrenador: Adrián Calonge

Grande Sacedón, de la delegación de Alcázar de San Juan, auxiliado en bandas por Valle Minaya y Grande Rabadán. No estuvo acertado. Se excedió en la primera tarjeta a Bollos, y no vio una más que probable falta a Sancho en la jugada del gol visitante.

0-1, min. 34. Víctor cabecea al larguero, el rechace le llega a SERGI, que tira, tocando el balón en un defensa y entrando.
1-1, min. 50. José López cede para MONREAL en el área, tirando este a media altura al palo contrario y marcando.

Municipal de Tomelloso. Unos 200 espectadores.

Por fin arrancó la temporada oficial 2012/13 para el Tomelloso C.F. El primer partido acabó con un empate que hay que dar por bueno dada la entidad del rival, un recién descendido, las bajas de los argentinos por no llegar los tránsfer, y las circunstancias del encuentro, en particular la expulsión de Bollos a la media hora de partido. Queda la duda de qué habría pasado estando el partido once contra once durante los 90 minutos.

Al inicio del encuentro, el Tomelloso arrancó con el control del balón, combinando bien y llegando sobre todo por la banda izquierda, donde Luis estuvo muy activo. En una jugada del mismo Luis llegó la primera polémica del partido, al solicitarse mano de un defensor visitante. El Ibañés llegó menos, pero el Tomelloso sigue con dudas atrás y a punto estuvo de encajar el primero en una doble ocasión de Víctor y Mini. La polémica siguió cuando el colegiado sacó una muy rigurosa tarjeta a Bollos y, unos minutos después, le mostró la segunda en una mano clara. El Tomelloso se quedaba con uno menos con una hora de partido por delante. Ignacio retiró entonces a Javi para dar entrada al juvenil Carlos Román en el lugar del expulsado. Pero poco después, el Ibañés se adelantaba y el Tomelloso quedaba muy tocado. De nuevo hubo lugar para los reproches al trío arbitral, ya que se solicitó falta sobre Sancho antes del disparo que acabó en gol. El primer tiempo acabó con un gol anulado al Ibañés por fuera de juego.

La segunda parte, Ignacio arriesgó adelantando a Sancho a centro del campo y jugando sólo con tres atrás. Pronto el Tomelloso encontró su recompensa, porque Monreal hizo un bonito gol para empatar el partido a uno. El Tomelloso volvió a tener más el balón, aunque el Ibañés seguía llegando en jugadas rápidas que eran finalizadas casi siempre. Seve tuvo que emplearse a fondo, sobre todo en un saque de falta de Lucas que el de Membrilla sacó en estirada. Al final, el Tomelloso incluso pudo haberse llevado los tres puntos en un contraataque en los minutos finales que culminó Ivi con un tiro cruzado que sacó el meta Álvaro.

Como decíamos, el resultado hay que darlo por bueno dados los muchos condicionantes. Habrá que ver si para el próximo partido se puede contar ya con Lucho, Marco y Nico, y si se producen más incorporaciones en el equipo, ya que se está negociando la llegada de dos refuerzos para la zaga del equipo, que parece la línea en la cual hay más dudas.