Marcos
  Delali
  Entrenador: Ignacio Galindo

Longueira Sielva, de la delegación de Albacete, auxiliado en bandas por García López y Canales Moreno. Regular.

0-1, min. 87. Falta directa que lanza ROBERTO buscando la escuadra. Huertas llega a tocar, pero el balón entra en la portería.

Partido jugado en el Municipal 'La Moheda' de La Solana. Unos 500 espectadores. El árbitro reflejó en el acta comportamientos racistas de algún espectador y el impacto de un vaso de plástico contra un asistente. Debutó con el Tomelloso el ghanés Anaba.

El Tomelloso cambió su dinámica y se impuso en el siempre difícil campo de La Moheda en La Solana. El partido tuvo la impresión de ser un punto de inflexión en la trayectoria del equipo: es el primer partido tras la salida de Snacho, Luis y Rafa Cortés y la llegada de Anaba, y además implicó un cambio en el planteamiento de juego. Y es que Ignacio optó por imprimir un juego más directo al equipo y por crecer a partir de una defensa sólida. El encuentro en general tuvo el sabor del fútbol de antes: un campo embarrado, una afición entregada, tensión en el campo e incluso fuera de él... en fin, el fútbol modesto que debe resistirse a morir en la vorágine profesional que lo engulle todo.

Ante las numerosas bajas por diversos motivos, Ignacio tuvo que dar entrada al nuevo fichaje, Anaba, en el centro de la defensa, y al juvenil Gallego en el doble pivote del centro del campo. Ambos cuajaron un buen partido: el ghanés estuvo contundente y muy solvente por arriba, mientras que el canterano no se complicó con el balón en los pies y en defensa supo imponerse al centro del campo local. Así arrancó el partido, con La Solana teniendo más el balón y buscando las jugadas de calidad de David Sevilla, ex-Tomelloso juvenil, y las internadas de Mini y Capelo. Este último estuvo más desaparecido que en el partido de ida, tanto cuando jugó por la izquierda como cuando pasó a la derecha. Aun así, los locales no tuvieron ocasiones claras y se llegó al descanso con las espadas en todo lo alto.

La segunda parte La Solana perdió algo de fuelle, posiblemente por el desgaste físico. El Tomelloso lo aprovechó para crear peligro, sobre todo buscando ganar la espalda a la muy adelantada defensa local. En el minuto 65, Delali encaró solo a Huertas, pero se entretuvo demasiado y le dio tiempo a llegar a la defensa solanera. Y cinco minutos después, el mismo Delali intentó picársela a Huertas, tocando el meta, y recogiendo Marcos el rechace sin que pudiese disparar a puerta. Eran los mejores minutos del equipo de Ignacio.

Poco a poco, La Solana fue cogiendo más aire, en parte gracias a los cambios que introdujo su entrenador. Su mejor ocasión fue un saque de falta de José Pedro que Álvaro, muy seguro toda la tarde, mandó a saque de esquina. El partido caminaba hacia el 0-0, pero en el minuto 86 una salida en falso de Huertas dejaba un balón que acababa en un disparo detenido fuera del área con la mano por José Pedro. Era tarjeta amarilla y falta al borde del área. Roberto, que no suele lanzar los libres directos, se encargó del disparo de forma magistral, haciendo el gol que suponía el 0-1. La Solana achuchó lo poco que quedaba de partido, pero la defensa local, liderada por Monreal y Anaba, estuvo muy segura y aguantó ese inesperado resultado que hace también que La Solana pierda comba con los puestos de arriba.