Fernández Manzaneque, de la delegación de Toledo, auxiliado en bandas por Santaúrsula Aguado y Arroyo Blanco. Bien.

0-1, min. 15. Contraataque que culmina DAVID ÁLVAREZ de tiro cruzado.
1-1, min. 56. Soria sobre MIGUI, que encara solo y marca.
2-1, min. 70. Centra Alfonso Salgado y remata a gol SORIA en semifallo.
3-1, min. 82. Saque de esquina rematado a gol por ROBERTO.
3-2, min. 92+. Falta lejana que saca RUBIO, no toca nadie y entra.

Partido jugado en el Municipal de Tomelloso. Unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Navarro, responsable durante mucho tiempo de instalaciones en el Patronato Municipal de Deportes. Luis Sánchez volvió a tener que seguir el partido desde la grada.

El Tomelloso tiró de casta y sacó tres nuevos puntos ante el colista La Gineta. El partido pintaba mal al descanso, y el público despidió al equipo con tímidos pitos tras la primera parte. Pero en la segunda, un gol tempranero cambió la decoración y le dio al Tomelloso el empuje para acabar llevándose el partido. En todo lo que llevamos de temporada, incluida la pretemporada, es la primera vez que el equipo hace tres goles.

Sánchez sorprendió con la titularidad de Nico, después de que esta semana pasase la primera criba de bajas, ya que fueron Darío, Facundo Bailo y Maxi Raffaele los que salieron de la plantilla. El argentino, sin embargo, no aprovechó su oportunidad y aportó poco al juego ofensivo del equipo. En los primeros minutos, el Tomelloso pudo marcar en un tiro de Alfonso Salgado y en un barullo en el área en el cual hasta tres jugadores intentaron rematar sin que ninguno de ellos enganchara el balón.

Parecía que los locales habían salido mejor, pero en un contraataque mal defendido el capitán visitante David Álvarez adelantó a los albaceteños. Entró entonces el nerviosismo en el juego, sobre todo a los hombres de calidad como Migui o Soria, a los que el balón les quemaba en los pies. Alfonso Salgado era el mejor hombre del Tomelloso en el campo, pero sus internadas por la banda no eran aprovechadas por sus compañeros. Antes del descanso habría otra buena ocasión de La Gineta, ya que de nuevo David Álvarez aprovechó un mal despeje para lanzar una vaselina que se fue alta.

La segunda mitad, pronto el Tomelloso empató, cuando Soria habilitó a Migui para que este, solo, batiese al meta visitante. Justo después Sánchez hizo dos cambios que revitalizarían al equipo: Roberto sustituyó a Nico en la delantera y Álex entró por Federico, pasando Soria a la banda izquierda. Esta última modificación fue clave, ya que Soria en la izquierda participó mucho más en el juego y comenzó a servir balones de calidad a los hombres más ofensivos. Además, el mismo Soria llegó para rematar un centro de Alfonso Salgado que se convirtió en el 2-1.

Con el marcador a favor, el partido se pudo complicar en el minuto 76, cuando Dani Huedo lanzó un disparo al palo con Alfonso batido. Pero el Tomelloso seguía llegando y unos minutos más tarde Roberto se estrenó como goleador en el equipo rematando un saque de esquina. El partido quedó sentenciado, aunque una falta de Rubio que nadie tocó se convirtió en el 3-2 ya en el descuento.

El resultado deja al Tomelloso duodécimo, en la mitad de la tabla pero todavía muy pocos puntos por encima del descenso, ya que con el Conquense en riesgo de bajar desde Segunda 'B', ahora mismo serían cuatro los que caerían a Preferente y serían tres puntos los que separarían al Tomelloso de dicha zona. El próximo partido, en casa del Atlético Ibañés, puede ser muy importante en ese sentido.