Oca
  Rubén (Moha, 62')
  Entrenador: Mario Simón

Villajos Sepúlveda, de la delegación de Toledo, auxiliado en bandas por Perea Fernández y Grande Sacedón. Correcto.

0-1, min. 10. Centro de Garrote desde la derecha que remata RUBÉN en boca de gol.
1-1, min. 50. Falta que cuelga ÁLEX al área, no toca nadie y entra en el segundo palo.

Partido jugado en el Municipal de Tomelloso. Cerca de 400 espectadores en la mañana del domingo, con bastantes desplazados desde Almansa. Jota y Juanlu debutaron en partido oficial con el Tomelloso. Federico se retiró lesionado. Sánchez sigue sin poder sentarse en el banquillo.

En un partido épico y de mucho sufrimiento, un Tomelloso plagado de bajas sacó un empate ante el gallito Almansa que sabe a gloria dadas las circunstancias. El Tomelloso se presentaba con seis bajas, todas ellas de hombres claves en el once como Fede, Landa, Migui, Soria, Franco y Alfonso Salgado. Así pues, el juvenil Jota tuvo que debutar en el lateral derecho, Fábregas jugó por primera vez como titular en el centro de la defensa, y Álex volvió a partir de inicio tras muchos encuentros en el banquillo o la grada. Pero el equipo hizo de tripas corazón y consiguió puntuar ante la que posiblemente es una de las tres mejores plantillas del grupo.

Y eso que el partido se le puso muy de cara al Almansa nada más empezar. A los cinco minutos, Oca ya había avisado con un cabezazo al larguero y su posterior rechace, que tuvo que sacar un defensa bajo palos. Y a los diez minutos, una colada de Garrote por la derecha acabó en un centro para que Rubén hiciese el 1-0. El Tomelloso sufría, y el partido lo tenía el Almansa bajo control, pudiendo Mara hacer el 2-0 unos minutos después. Pero el dominio almanseño fue cediendo en la medida en que el Tomelloso iba ubicándose mejor sobre el campo y aumentando la presión al rival, que empezó a sentirse incómodo al final de la primera parte. En este sentido, fue clave el trabajo de Carlos García, que desde el puesto de media punta realizó un gran trabajo de presión y resultó un incordio para los visitantes. Federico, a centro de Fran, tuvo la mejor ocasión local en este periodo.

Tras el descanso, el Tomelloso empató en una jugada en la cual Álex, con su habitual buen toque de balón, puso una falta lateral al área donde más daño hace, causando la indecisión y consiguiendo que el balón entrase en la meta tras botar y sin que nadie la tocase. A partir de ahí al Tomelloso le tocó sufrir. El Almansa dio entrada al siempre peligroso Moha y volvió a crear peligro ante la meta de Alfonso. Menos mal que la inédita pareja de centrales David Martínez-Facundo Fábregas funcionó, con un David imperial y con un Facundo que fue de menos a más para acabar bien asentado en el campo. La mejor oportunidad vino en un robo de balón de Oca en la izquierda del ataque azul que culminó en un disparo que se marchó fuera por poco.

Al final, con el Almansa volcado y el Tomelloso defendiéndose bien, un par de contras pudieron incluso haberle dado la victoria al Tomelloso, en un cabezazo de Roberto que se fue alto y en un disparo de Fran que detuvo Imanol. Pero el reparto de puntos, claramente, satisfizo más al Tomelloso, a pesar de que no le aleja demasiado de la zona peligrosa, quedando el descenso virtual a tan sólo dos puntos.