Rober (Edu, 84')
  Migui
  Entrenador: Luis Sánchez/Luismi

Alberola Rojas, de la delegación de Toledo, auxiliado en bandas por Santaúrsula Aguado y Soto Grado. Muy buena actuación.

1-0, min. 10. Cambio de orientación sobre PITULI, que antes de que llegue Sousa a marcarle dispara y marca por el palo corto.
2-0, min. 33. Saque de esquina abierto al primer palo, saltan Alfonso y varios jugadores y el que toca a gol es MORENO.
2-1, min. 49. Falta colgada por SORIA al área, por poco toca Dani Caravaca, pero el balón entra sin que nadie lo desvíe.
3-1, min. 51. Un despeje flojo al borde del área lo aprovecha VÍLCHEZ para empalar a gol.
3-2, min. 76. Pase en profundidad de Migui sobre SORIA, que se va de Javi López y marca.
4-2, min. 90+. Contraataque bien llevado por Vílchez que culmina CARLOS ALFARO.

Partido jugado en el Municipal 'Nuestra Señora de la Caridad' de Villarrobledo. Unos 600 espectadores.

Dos caras bien diferenciadas presentó el Tomelloso en Villarrobledo. En la primera mitad, el equipo de Sánchez y Luismi estuvo en manos de un Villarrobledo muy superior, dejándose llevar en algunos minutos y cayendo una y otra vez en los mismos errores. Sin embargo, en la segunda, el equipo dio un nivel mucho más alto, plantando cara al indiscutible líder del grupo y soñando durante muchos minutos con un empate que al final no llegó, quedándose los puntos en casa del equipo de los ex-tomelloseros Javi López, Ángel, Pituli y Vílchez.

Sánchez, que fue muy bien recibido por el que fue su ex-equipo como jugador, realizó varios cambios en la alineación, dejando a Caravaca como único pivote y poniendo a Carlos y Soria como medias puntas, a Migui como ariete y al jugador del filial Roberto (Rober para no confundirlo con su tocayo andaluz) en banda izquierda. Desde el inicio, el Villarrobledo recurrió constantemente a dos recursos que el Tomelloso no supo parar en estos minutos: uno era encontrar a Vílchez en el centro. El ex-tomellosero, que en ocasiones jugó más atrás que de costumbre, ganó a Carlos y Soria la partida en el centro y encontró bien a los medias puntas de su equipo. El segundo recurso eran los cambios de orientación desde la defensa local buscando a Pituli y Carlos Pérez en las bandas. En uno de esos cambios llegó el 1-0, obra del villacañero Pituli.

La mejor ocasión del Tomelloso en la primera parte fue obra del joven Rober, que fue uno de los más destacados del equipo en su primer partido de la temporada en Tercera. Sin embargo, su disparo se marchó fuera de la portería defendida por Javi López. Unos minutos después llegaría el 2-0, en una jugada de estrategia en un saque de esquina local que aprovechó el veterano central José Ángel Moreno. Antes del descanso, el Villarrobledo pudo haber hecho el tercero, ya que Facundo Fábregas cometió un penalti que se encargó de lanzar Pituli, adivinando Alfonso su intención y deteniendo su lanzamiento. De este modo, Alfonso detuvo el segundo penalti de la temporada de los tres que le han lanzado.

Como se ha comentado, la decoración cambió radicalmente tras el descanso. Para empezar, el Tomelloso marcó pronto en un gol muy similar al de Álex contra el Almansa. Sin embargo, el Villarrobledo volvió a ampliar la ventaja en el marcador con un tanto de Vílchez desde la frontal del área. Vino entonces en el Tomelloso el cambio de Roberto en lugar de Alfonso Salgado, sustitución que hizo que el Tomelloso ganara en presencia en el campo. Soria rindió mucho mejor en banda izquierda que en el centro, y lo mismo le ocurrió a Migui en la posición de media punta, donde contribuyó también a que Vílchez no jugara tan cómodo. El equipo empezó a llegar, y Roberto de volea pudo haber hecho el 3-2 unos minutos después. Fue sin embargo Soria de nuevo el que marcaría para el Tomelloso, definiendo bien tras una asistencia de Migui. El Tomelloso creía en el partido, y el Villarrobledo ya no estaba tan cómodo. Facundo y Roberto tuvieron otras buenas ocasiones en estos minutos, pero con el equipo volcado, una contra local en el descuento acabó con el 4-2 en el marcador.

El equipo cierra así el año 2011 en la décimocuarta posición de la tabla, pero con únicamente dos puntos de ventaja con respecto a los puestos de descenso. Definitivamente, las expectativas iniciales de la temporada hay que olvidarlas, y la lucha debe ser por abrir hueco con el descenso cuanto antes para no tener que vivir un final de liga de incertidumbres como hace dos temporadas.