Raúl Mera P
  Flequi
  Casiano (Álex, 91'+)
  Josevi (Luis Alcolea, 75')

Marchante Flores, de la delegación de Alcázar de San Juan, auxiliado en bandas por Fernández-Tejero González y Castellanos Morales. Sin influir en el resultado, tuvieron varios lunares, como la rigurosa expulsión de Alfonso o dos jugadas claras de ataque del Tomelloso cortadas sin aplicar la ley de la ventaja.

0-1, min. 24. PENALTI de Alfonso sobre Jacinto que convierte en gol RAÚL MERA.
0-2, min. 56. Josevi tira a puerta, Alfonso rechaza y CASIANO llega desde atrás para marcar sin oposición.

Partido jugado en el Municipal de Tomelloso. Poco público, unos 250 espectadores, a pesar de que hubo presencia de aficionados del Socuéllamos.

El 2012 empezó con sabor agridulce para el Tomelloso. Agrio porque el resultado, una nueva derrota, deja al equipo en puestos de descenso virtual. Y el punto dulce hay que encontrarlo en que el equipo practicó un buen fútbol a ratos, sobre todo en la primera mitad, y en que el marcador no hace justicia a lo visto sobre el campo. Poco consuelo, eso sí, cuando un equipo está necesitado de puntos como le ocurre al Tomelloso.

Sánchez, que de nuevo no pudo estar en el banquillo, sacó el equipo previsto dadas las bajas por distintos motivos de Sousa, Federico, Migui y Roberto. Así, de los 11 titulares hasta 9 jugadores eran de Tomelloso y de la zona, con Facundo Fábregas y Xabi Soria como únicas excepciones. El equipo arrancó bien, con Dani Caravaca muy participativo en el arranque de la jugada y con Alfonso Salgado y Rober entrando por las bandas. Sin embargo, un penalti que Marchante Flores señaló a instancias de su asistente principal cambió el rumbo del partido y se lo puso de cara al Socuéllamos, un equipo con carencias similares a las del Tomelloso. Los de Sánchez siguieron llegando a puerta en lo que quedaba de primera parte, sobre todo en las acciones de Soria a balón parado y en las llegadas de Alfonso Salgado, muy motivado ante el equipo de su pueblo.

Tras el descanso, el Tomelloso tuvo una ocasión de oro en una vaselina de Rober sobre Ruiz Caba que el meta visitante sacó en una parada de mérito. El empate parecía factible cuando un contraataque acabó con un disparo de Josevi, el rechace a dicho tiro de Alfonso y la llegada de Casiano para marcar. Y el partido se le terminó de torcer al Tomelloso cuando Alfonso Salgado era expulsado por doble amarilla. Sánchez y Luismi arriesgaron, y dejaron tres defensas atrás al sacar a Fran en lugar de Miñano. Pero el partido se convirtió entonces en un correcalles, sin ocasiones claras para deshacer el 0-2. Y para más inri, la más clara fue un barullo en el área local que acabó con un disparo de Agustín que se marchó fuera.

La derrota hace que el Tomelloso termine la primera vuelta cuarto por la cola con tantos puntos como jornadas jugadas. La segunda vuelta se presume dura, y habrá que pelear para alcanzar los 40 o 40 y pocos puntos en los cuales se presume que estará la salvación. Para lo cual primero habrá que aclarar la complicada situación institucional, que está repercutiendo en lo negativo en la marcha de todos los equipos del club.