Entrenador: Luis Sánchez

ÁRBITRO
Campos García, de la delegación de Ciudad Real, auxiliado en bandas por Fernández-Tejero González y Castellanos Morales. Correcto.

GOLES
1-0, min. 17. Gol olímpico de RAÚL MERA en un saque de esquina desde la izquierda del ataque local.
1-1, min. 93+. Penalti de Ruiz Caba sobre Fran Domínguez. Lo lanza Soria, despeja Ruiz Caba y de nuevo SORIA recoge el rechace y marca.

Partido jugado en el Municipal 'Paquito Giménez' de Socuéllamos ante unos 500 espectadores, con mucho público llegado desde Tomelloso.

Terminó la liga para el Tomelloso C.F. Terminó la liga, pero no el sufrimiento. Y es que, al igual que hace dos temporadas, el equipo ha finalizado cuarto por la cola y el descenso del Toledo desde Segunda 'B' hace que ese puesto, en principio, sea de arrastre hacia Preferente. La desaparición del Talavera C.F. hizo entonces que el Tomelloso siguiese en Tercera. En esta ocasión habrá que confiar en el ascenso a 2ª 'B' de algún equipo de la región, así como en que el Conquense, que debe jugar promoción de permanencia en la categoría de bronce, no descienda y provoque otro arrastre.

El partido en Socuéllamos fue agónico. Ambos equipos jugaron con la tensión propia del resultado, ya que la permanencia estaba en juego para ambos. Carlos García tuvo la primera ocasión para abrir el marcador, pero su disparo desde dentro del área se marchó fuera. Así, quien se adelantó fue el Socuéllamos, merced a un gol olímpico de Raúl Mera, que no es la primera vez que marca de esta suerta esta temporada. El viento jugaba a favor de los locales, que con la tranquilidad relativa del marcador fueron mejores en esta primera parte, con ocasiones de Chapi, Alfonso Salgado y Josevi para haber abierto hueco en el marcador.

La segunda mitad, con el viento a favor para el Tomelloso, fue de mayor llegada de los de Sánchez. Caldas y Fran tuvieron buenas ocasiones para marcar. Incluso al portugués se le anuló un gol por un fuera de juego dudoso en el minuto 90. Por otro lado, durante la mayor parte del partido los resultados de Segunda 'B' dejaban al Conquense salvado y al Toledo en promoción. Sin embargo, goles en los últimos instantes de Alcalá y Coruxo hicieron que el Conquense se viese abocado a la promoción y el Toledo al descenso. Con este escenario, y con la victoria de La Gineta, el Tomelloso necesitaba empatar para ser cuarto por la cola y tener algo de vida, mientras que para el Socuéllamos tanto la victoria como el empate le dejaban quinto por la cola, salvado en principio, pero con posible riesgo en caso de derrota del Conquense en la eliminatoria.

Así las cosas, el Tomelloso parecía ya descendido cuando Ruiz Caba arrolló a Fran Domínguez en el área ya en el descuento. Campos García no dudó y señaló el punto fatídico. Soria lanzó a la derecha de Ruiz Caba, el meta despejó el balón, pero el navarro tuvo fe, llegó y puso el empate en el electrónico. La alegría tomellosera fue total, con el banquillo e incluso algún espectador saltando al campo a celebrar el gol. El partido terminó así, y aunque el Tomelloso a día de hoy está en Preferente, el 1-1 hace que si dos de los cinco equipos de la región en juego consiguen su objetivo el Tomelloso sea repescado y siga en categoría nacional. Aun así, quedará también pendiente para arrancar la próxima temporada la delicada situación económica e institucional, que llena de incertidumbres el futuro del club tomellosero.