Parra (Ales, 62' )
  Toncheff
  Entrenador: Ángel García

Sánchez Salcedo, auxiliado en bandas por Gómez Benavent y Díaz de Mera Escuderos. Mal. Su principal error fue la primera tarjeta amarilla a Raffaele, que se le sacó por una falta cometida por Sousa, y que a la postre le costaría la expulsión.

0-1, min. 27. PARRA se revuelve, yéndose de dos rivales, y la engancha de volea, entrando junto al palo a media altura.
0-2, min. 49. Toncheff pasa para PARRA, que marca en boca de gol.

Partido jugado en el Municipal de Tomelloso. Buena entrada, cerca de 500 espectadores, muchos llegados desde Alcázar de San Juan. Carlos García se retiró lesionado.

No levanta cabeza el Tomelloso. Después de la goleada en Puertollano, el partido ante el Gimnástico se presentaba como una reválida para refrendar las buenas sensaciones de los dos últimos partidos en casa. Sin embargo, el equipo acusó males pasados: no se concretaron las ocasiones de gol con el 0-0 y se bajaron pronto los brazos cuando el partido se puso en contra. Si a eso se le une que el Gimnástico tenía una idea de equipo y de juego clara, algo de lo que carecieron los de Marcelino, todo ello da como resultado una nueva derrota que pone al Tomelloso cuarto por la cola, puesto de descenso virtual por estar el Conquense en descenso en Segunda B.

Marcelino sorprendió poniendo en el campo un once sin un nueve definido, en un esquema que realmente fue un 4-2-4 durante la primera parte, con cuatro medias puntas que buscaban llegar desde atrás para pillar desprevenida a la zaga alcazareña. Por su parte, el Gimnástico encontró su mejor arma en la presión efectuada por Parra y Toncheff, que trajo de cabeza al Tomelloso y le impidió sacar el balón jugado desde atrás. Aun así, en los primeros 20 minutos el Tomelloso tuvo tres ocasiones de oro para haber hecho el 1-0. Primero, Migui recibió de Federico en boca de gol, pero llegó muy forzado y no pudo enganchar bien el balón. Diez minutos después, un saque de banda de Carlos García cerca del córner lo cabeceó bien Soria. Franki despejó, Soria volvió a pegarle, y Edu Olivares acabó sacando el balón bajo palos. Y poco antes del gol, un centro de Fran lo tocó Migui para que de nuevo Soria cabeceara, marchándose la bola alta por poco.

El dominio estaba siendo alterno, aunque las ocasiones estaban siendo locales, ya que el Gimnástico todavía no había tirado entre los tres palos. Y su primer lanzamiento fue gol: Parra realizó una jugada de bandera, yéndose de dos rivales con un sombrero y enganchando una volea imparable para Alfonso. El Tomelloso, equipo muy frágil mentalmente, acusó el gol, y dejó de llegar con claridad a la meta rival. Antes del descanso, la ocasión más clara fue para los visitantes, aunque realmente se trató de un mal despeje de Carlos García que Alfonso tuvo que mandar a saque de esquina.

El segundo tiempo empezó con la lesión de Carlos García. Una mala noticia seguida pronto del 2-0, en una jugada en la que Sousa no pudo parar a Toncheff, que desbordó y cedió a Parra para que marcara. El partido se le puso cuesta arriba definitivamente al Tomelloso, que no dio impresión de poder remontar en ningún momento, a pesar de que Migui tuvo otro par de ocasiones para haber reducido distancias. Por los visitantes, retirado Parra del campo, Toncheff se bastó para traer de cabeza a la zaga y para poner a prueba a Alfonso.

Llegó entonces el tiempo para la polémica. En una contra visitante, Sousa detuvo de forma brusca a un jugador alcazareño. Sánchez Salcedo decretó la ley de la ventaja, y cuando la jugada finalizó, amonestó de manera incorrecta a Raffaele a instancias de su asistente Gómez Benavent. La decisión, en principio sin mas trascendencia, cobró relevancia cuando dos minutos después el lateral argentino vio la segunda amarilla por mano y fue expulsado. El Tomelloso encaró el final del partido con 10 jugadores, y se quedó con 9 en el descuento cuando Franco fue expulsado por hacer un penalti en el que él y David Martínez entraron a la par, pero el amonestado fue el medio centro. La pena máxima la lanzó Benítez, deteniéndola Alfonso. El posterior rechace lo estrelló Chuchi en el palo, no habiendo tiempo para más.

El resultado deja al Tomelloso muy tocado, y para más inri con muchas bajas en defensa para el partido del miércoles en Villarrubia: Landa, Raffaele y Franco estarán sancionados, y Del Curto y Carlos García, con problemas físicos, posiblemente tampoco sean de la partida. Demasiados problemas para un equipo que necesita volver a ganar ya si no se quiere que llegue el nerviosismo.