1-0, min. 27. PARRA recibe en el área y marca de tiro cruzado.
2-0, min. 43. Tiro casi sin ángulo de CASTILLO que entra por el primer palo.
3-0, min. 75. SERGIO MADRID recibe de Jaime Beamud y la empuja a puerta vacía.

Partido jugado en el Municipal de Alcázar de San Juan.

El Tomelloso tuvo que hacer frente a demasiados inconvenientes y salió severamente derrotado de Alcázar de San Juan, feudo clásico en el que se volvió a jugar tras un año de ausencia. A las bajas de hasta 7 hombres por lesión y por el asunto de los transfer hubo que unir las expulsiones de los dos únicos defensas del primer equipo que comparecieron en el encuentro. Así pues, el Gimnástico pescó en río revuelto y dejó la eliminatoria bastante encarrilada cara al partido de vuelta del día 24.

Marcelino tuvo que sacar un once de circunstancias debido a las numerosas ausencias y a las muy restrictivas condiciones que impone la organización del trofeo, y que obligaban a que los siete jugadores de campo del primer equipo disponibles tuviesen que jugar el partido entero. El partido empezó con una ocasión clara que mandó fuera Parra para pasar a unos minutos sin acercamientos claros por parte de los dos contendientes. El Tomelloso trataba de adelantar mucho las líneas, lo cual provocaba que el Gimnástico buscase constantemente la espalda de la defensa.

El primer punto de inflexión del partido llegó cuando David Martínez trabó por detrás a Parra y fue expulsado con roja directa. Sólo tres minutos después llegaba el primer gol, obra del ariete Parra. El Tomelloso tuvo entonces algo de peligro en las jugadas a balón parado, donde Carlos García conseguía adelantarse a los defensores locales. Parecía que se estaba aguantando el resultado cuando un tiro muy forzado de Castillo entró por el primer palo e hizo que el marcador reflejase un 2-0 al descanso.

La segunda parte arrancó con un par de buenas ocasiones a balón parado del Tomelloso y con dos llegadas muy peligrosas del Gimnástico: Del Curto sacó una mano providencial a tiro de Agus y Beamud mandó una vaselina fuera con todo a favor. Pero poco después de esta última ocasión, el colegiado expulsaba a Carlos García a instancias de su asistente principal, ya que este entendió que le había menospreciado. El Tomelloso tuvo que cerrar líneas para evitar una goleada de escándalo, a pesar de lo cual los locales tuvieron numerosas ocasiones para marcar, sobre todo por medio de Jaime Beamud, que no estuvo fino cara al gol. Sí que lo estuvo el joven Sergio Madrid, que a pase del mismo Beamud hizo el 3-0.

El resultado final deja al Gimnástico con un pie en la final, mientras que al Tomelloso no le sirve para sacar demasiadas conclusiones debido a las numerosas circunstancias que influyeron en el resultado final. Habrá que ver si el asunto de los pases de los argentinos se arregla pronto para que se pueda ver al equipo al completo en los próximos partidos.